Гавань надежды

«Гавань надежды»

«Баркас» отбился от берега.
Ветром его унесло.
Не обращались с ним бережно,
Кому-то не повезло...

Плыл он гонимый течением,
Вдаль, сам не зная куда.
Что это? Невезение?
Или его судьба?

Часто его штормило,
Не брали к себе берега.
Иных проплывал он мимо,
Метался туда-сюда.

Вроде хотел причалить,
Угомониться, остыть.
Но всё начиналось с начало,
И вновь предстояло плыть.

Уставший от одиночества,
И потеряв всякий смысл.
Он думал, когда всё кончится,
Была одна только мысль.

Приткнуться к родному берегу,
И вечно остаться там.
Но смутно судьбе уже верил он,
И стал сомневаться сам.

И всё же случилось чудо,
Гавань его приняла.
Не спрашивая откуда,
Не задавая вопрос куда.

Он здесь навсегда остался.
Сюда его занесло.
Как эхом рок отозвался,
И всё таки, повезло.

Причал здесь его и берег.
Он тут и  остался на век.
Терпел, надеялся, верил,
Он, не баркас, - человек!..

08.04.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии