Пел соловей
Спустилась с облака Луна,
Запуталась в цветах сирени
И осветила шелк пруда.
Рисуя на зеркальной глади,
Иероглиф цвета серебра,
Луна писала заклинание,
Любви эфир весне даря.
Завороженные смотрели
На блики двое: он, она.
И под гипнозом сладких трелей
Бились их, в унисон, сердца.
То плакала, то замирала,
Ария майского певца.
Влюблённым, первый раз звучала,
Песня известная века.
Свидетельство о публикации №120040808222