Из Эдварда Лира Небывалая кулинария 1
Растения, которые упоминаются в тексте и которые пока, к сожалению, еще недостаточно исследованы наукой, разыскал неутомимый профессор Водкинд со своим ассистентом на равнине Крокотум, ближе к западному склону Бурмурских скал.
Пирог из прибамбасов
Возьмите 4 фунта свежих прибамбасов и положите в маленькую кастрюльку. Наполните ее водой, так, чтобы вода слегка прикрывала прибамбасы. Кипятите содержимое кастрюльки в течение 8 часов на медленном огне, затем добавьте 2 литра парного молока и кипятите еще на протяжении 4 часов.
Когда вы убедитесь, что прибамбасы стали мягкими, снимите их с огня и переложите в широкую сковородку, предварительно хорошенько встряхнув. Добавьте кокосового масла, несколько кусочков имбирного печенья и три щепотки Кайенского перца. Отнесите сковородку в соседнюю комнату и поместите на пол. Затем принесите обратно и дайте настояться 3/4 часа. Сковородку следует слегка встряхивать до тех пор, пока прибамбасы не станут светло-пурпурного цвета. После этого размешивайте содержимое сковородки до образования однородной массы. Одновременно следует добавить в блюдо мясо одного небольшого голубя, 2 кусочка свежей говядины, 4 кочана цветной капусты и любое количество устриц.
Когда масса начнет подниматься, добавьте в нее щепотку соли, переложите в чистую тарелку и как можно быстрее выбросьте за окно.
Из книги «Полное собрание бессмыслиц» Эдварда Лира
From “The complete nonsense” by Edward Lear
Свидетельство о публикации №120040808184