Может небо не то, что кажется...

рецензия на стихотворение "Иногда промелькнет" (Николай Башинцев)
http://stihi.ru/2015/01/23/55

Как мы вытянем эту ниточку,
будем вить новый мир для себя,
скажем времени - на минуточку...
и притянем системы, года.
Вот опять создадим пирамидочки
или кубики, касты и сны...
Мы сплетем паутинки, лапочки
так искусстно завяжут узлы.

-------------------------------------
рецензия на стихотворение "Исчезающий вид"

Люди сидят на блюде,
их вибраций полно вариаций,
по вкусу для знати разные:
ежедневные есть и заразные,
деликатесные, слабые, сильные,
не достаточно вкусные, стильные...

Люди сидят на блюде,
а едят их, сам знаешь,
                не люди...

--------------------------------------
рецензия на стихотворение "Откровенная ночь"

"Полю - нелюдь, небу - знать",
знать заставит пострадать,
чтобы нелюдь знала место
и мечтала знатью стать...
Потому и нету света,
что не ведают, где нелюдь,
а тем более, где знать.

---------------------------------------
рецензия на стихотворение "Памятка демиурга"

Может небо не то, что кажется,
может Космос внутри Земли,
если Хронос от нас откажется,
будет небо ли или ли...
Все, что создано, все, что сделано -
это следствие одного,
что причина того не предвидена,
но не знает сама того...


                5.04.20.


Рецензии
Замечательные эксы, Оля, очень понравились!
http://stihi.ru/2023/02/24/922

Жюр22   24.02.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Руда Ольга   24.02.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.