Мой милый космос
Моих намеков ты не понимаешь,
все дальше от меня отодвигаешь
все то, о чем осмелился мечтать.
— Мой милый Саша, все не так, постой!
Ты не просил и не молил еще о главном!
Ведь ты мечтал о переходе плавном —
от ног к спине красавицы одной!
— Да, было дело, здесь ты, космос, прав.
Заклинило меня на переходе.
Пришлось потом уплыть на пароходе,
немного, предварительно, наврав...
— Потом, ты вспомни, что было потом!
Ты очень долго грезил о Тамаре,
а у нее такой был классный парень
и все это не кончилось добром!
— Ах космос, космос, не напоминай.
Тамара слишком долго выбирала.
Но даже много — Томе — было мало.
Умри, несчастный, или убегай...
— Эх Саша, Саша, ты большой чудак.
Я мог тебя продвинуть в президенты!
А ты растратил жизнь на сантименты
и на любовь, которая — пустяк!
— Мой милый космос, что с тобою, брат?
Наверное, когда-то сделав выбор,
ты из любви навечно выпал, выбыл,
а может был несчастливо женат?
Я никогда ведь не был подлецом:
было молод, глуп, но все же я был честен.
Любовь была единственной невестой
с неразличимым смертному лицом.
Налить тебе? Зачетный коньячок.
Семь звездочек сейчас в тебе взорвутся,
и может быть любовью отзовутся!
Пора мне, космос, в люлю, на бочок.
— Ах, Саша, Саша, в космосе своем,
на грани главных жизненных открытий,
у самого начала красной нити
ты засыпаешь богатырским сном!
Спи, друг мой Саша, что-то я ворчлив.
Не ты, а я впустую трачу вечность,
но так страшат любовь и человечность
когда ты бесконечно долго жив...
Свидетельство о публикации №120040808116
Попала к Вам с Вашего конкурсного.
Столько в Ваших стихах добра, иронии, космоса!:)
Они свежи и неповторимы!
Просматривается легкое, в хорошем смысле слова, отношение к жизни и написано об этом как бы играючи.
Не пойму, почему только я не удержалась от отзыва!
С теплом
и радостью открытия!
:))
Галина Слайковская 20.05.2020 14:23 Заявить о нарушении
Александр Марочкин 2 21.05.2020 08:45 Заявить о нарушении