Контроль

Как верно, что насильно мил не будешь,
Не выдавить из сердца лживых чувств.
Скажу спокойно: "Я же вам не тюбик!
Без боя сдаться, может только трус."

Для них всё было просто и чудесно,
Сидели, шоколад и пили чай.
Вели беседу, было интересно,
Конфеты мармелад и полный драйв.

Спокойно на душе, тепло, уютно,
Потом он встал и запер дверь на ключ.
Ей сразу беспокойно стало, смутно,
Так в жаркий день нагонит ветром туч.

Тревога, тишина и  скачут мысли,
Не клеится дальнейший разговор.
Всё изменилось, так бывает в жизни,
Во взгляде напряжение, укор.

Уйти, её желание всё больше...
Конец свободе, пусть всего на час.
И тянутся минуты дольше, дольше,
Закончился терпения запас...

Так хочется открыть быстрее двери,
Ключ отобрать и удалиться прочь.
Свобода - это главная потеря,
Вернуть её... Кто сможет Вам помочь?

Так наша тяжела порой дорога,
Когда на каждом шаге ждёт контроль.
И жизнь скучна, неправильна  убога,
Останется в душе потери боль.

08.04.2020 г.                АС


Рецензии