Безмолвием окутан лес в ночи
Лишь изредка тревожат тишину,
Своим печальным окриком сычи,
И снова лес в безропотном плену.
Затих он в дремоте полночной,
Прохлада, в предрассветной мгле,
Заволокла всё дымкою туманной,
Клоками густо стелет по земле.
Едва коснётся голубой рассвет,
Макушки леса утренней росою,
Лучами первыми прольётся свет,
И полутенью ляжет кружевною.
Туман осядет в бусинах - росинках,
Заблещет переливом, заискрится,
В тончайших невесомых паутинках,
И в воздухе бесследно растворится.
Охватит лес блаженная истома.
Воспрянет насекомых целая орда,
И стайка птиц, инстинктами ведома,
Затянет свой мотивчик у гнезда.
Весь день их жизнь неугомонна:
Порхают, роют, скачут и снуют,
А ночь, всё так же, непреклонна-
В безмолвии находит свой уют.
Свидетельство о публикации №120040808068
С теплом, Любовь
Любовь Мокрушина 29.05.2020 21:42 Заявить о нарушении
Светлана Соловьева-Синицина 30.05.2020 01:21 Заявить о нарушении