Последняя ночь

Какие нынче  песни в клювах птиц
Какие ветры в крыльях их  скитаются
В каких домах  поститься дым огнём
А люди часто – часто улыбаются
Наверно в тех, где не был никогда
Где не крещённый сразу задыхается
Где не родится птицей,  в облака
на крыльях ветра не подняться

Какие окна без решёток свет,
ладонью стёкол ловят  утром набожным
И тени в стенах корчит  взгляд кота
своих потусторонних глаз, они
в каждом из миров  на тени зажигаются
И талая крещёная вода
Течёт и умывает лица, словно крестит
Там не было меня,  меня не пустят на порок
За то, что грешен  я,  мне  нет прощения

Дорога косвенно вела четвертовать в пыли
Остатки снега выпавшего утром
Другие цели ставила весна
Накинуть  почек веткам сваленным, как мусор
К самой природе на поклон сходить
Накинув маску против встречных, равнодушных
Быть может обо мне словечко замолить
Хоть знает наперёд, прощенья мне уже не будет

И ведают шаги следы, 
петляя между будущим и прошлым
Не зрячим  шёл,  глухим к судьбе,  с  дырой  в  душе,
по углям ран, отверженным,  приговорённым  к   анафеме
Не пустят больше  за порог молитв
Мой грех не смоет ни один живущий
Мой грех мне даже бог ваш не простит
Я этой ночью  на себя наложил руки

 


Рецензии