Третий путь...

О «Городе солнца» мечтая в застенках,
От грёз надоедливых разум поник.
Но стоит ли взгляды подвергнуть уценке?
И норма ли «овощем» славить «парник»?

Из этих двух зол выбирать век от века,
«Идеей пленён!» или «Раб большинства!»?
Остаться важнее живым человеком,
И помнить великую силу родства.

Что нас отдаляет – не может быть благом,
И неприменимая в практике цель,
Должна умереть на обрывках бумаги,
Дверных не сумев искалечить петель.

На деле же всё обстоит как не странно,
Разумным подходам всегда вопреки.
Вновь новый «пастух» «раболепных баранов»,
Заводит «особым путём» «за буйки».

Елейные речи, слагая в куплеты,
Подход – «брать железом» и он на века.
Но в гонке за новым, манящим заветом,
Опять воспеваем убийство в стихах.

Наш путь не изменен – к тропе слабоумных,
Наш мир не изведан от «а» и до «я».
Берутся вершины не мозгом, а штурмом,
 Катарсис приходит, но в адских боях.

Единство народов земли – панацея,
От бед, что на плечи легли испокон.
Я гордо б ушёл в мир иной лицезрея,
Как всех помирил, осознав, Вавилон…
Февраль 2020


Рецензии