О поэте

           К Дню рождения В. А. Солоухина.

В Алепине писателю, поэту
Сегодня посвящаем мы стихи,
Чтоб не забыли люди дату эту
Среди экономических стихий.

В селе родном он черпал вдохновенье,
Бродил окрест и собирал грибы.
По травам знатоком он был отменным,
Любил в букеты собирать цветы.

Все любовался здешнею природой,
Красою рощ и широтой полей,
И солнцем, что на зорьке поднималось,
И песнью, что исполнил соловей.

Все, что поэт впитал своей душою,
Ложилось непременно на листок.
Спешил он поколению другому
Труды оставить, что осмыслить смог.

Его нет с нами.Жаль и мне безмерно.
Но жизнь есть жизнь.Закон для всех один.
Да, кто- то рано покидает землю.
Отпущен чуть длиннее путь другим.


Рецензии