В крупице малой

В крупице малой океаны, страны,
со скопищем людей и судеб, и беды.
Вчера еще не знали мы, как странно,
вчера мы были так уверены, тверды.

Что мир принадлежит туристам, смело
мы покупали свой билет туда-сюда.
И открывали бизнесмены свое дело,
как-будто будет хорошо всегда.

Ну, нет, угроза гибели и в муках тело,
удушье, воздух нестерпим и не хватает.
И в душах колебание, сомнение село,
как груз и планы словно снег весною тают.

Уже мне не приехать в свой далекий край.
Берез несмолчный шум  теперь не слышать,
над Тихим океаном не гулять, прощай!
Прощай Тибет- мечта, ты - мира крыша.

Не две недели и не три, а пять, а там иной,
хотя сожжет светило короля на бешенном коне.
Два всадника еще нас ожидают, друг мой дорогой.
Держись, мой друг! Не вешай носа, махни рукою мне.

В крупице малой радужной пылинке,
на кончике ножа всех странствий города и страны.
А человек стоит упрямо, как былинка,
еще вчера не знали мы такого, странно...


Рецензии