И невозможное - возможно

И невозможное – возможно,
Если умело, мудро жить,
Видеть, что – правда, а что – ложно,
Ничтожным людям – не служить…

Не всем прозрение приходит,
От бед – не каждый друг нам щит,
И брат, бывает, брата гробит,
И самых близких круг – трещит!

Так было, есть, и вечно будет, –
Манипулируя людьми,
Кто власть, кто чин себе добудет,
Заставив лучшего – уйти!

Кто был богат – станет богаче,
Если ста бедным – победнеть.
Кто ждёт каких-нибудь подачек, –
Теряет то, что смел иметь!


Рецензии