Я хочу сказать тебе, солдат
прошагал ты смело всю войну.
Ты прошёл огонь и жуткий ад,
вспоминал единственную - ТУ.
Без которой шёл ты наугад,
шёл в опасную, чужую сторону.
Ты простой страны своей солдат,
вместо свадьбы, ты познал войну.
И от взрывов - жуткий камнепад,
стынет кровь в окопе, на ветру.
Жизнь спасает чей - то нежный взгляд,
с ним смелее быть, чем одному.
Я хочу сказать тебе, солдат,
шёл ты первым в боевом строю.
Погибал от холода и ран,
засыпал в кровавом ты снегу.
Вспоминал родимый сердцу край,
ты стоял на боевом посту.
Друга так просил, не умирай,
победим жестокую войну...
Ты сказал, сегодня смертный бой,
вновь в атаку смело я пойду.
А моей невесте снился сон,
что к её крылечку я приду.
Я хочу сказать тебе, солдат,
воевал отважно всю войну.
Ордена, медали получал,
но всё время вспоминал ты - ТУ.
Без которой, даже не дышал,
брал Берлин, любую высоту.
Ты с любовью в сердце воевал,
помня взгляд её и красоту.
Ей медали все отдал комбат,
все награды за Победу в ту войну.
Жизнь свою ты Родине отдал,
в журавлином ты теперь строю.
Я хочу обнять тебя, солдат,
и спасибо за солдатскую судьбу!
Ты не зря геройски воевал,
жизнь за Родину отдал СВОЮ ОДНУ!
Радости и счастья жаль, не знал,
смелым был в опаснейшем бою.
Ты любви взаимной не познал,
огорчил единственную - ТУ.
Для которой МИР завоевал,
для которой брал ты высоту.
За Победу ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАЛ,
в журавлином ты теперь строю.
Свидетельство о публикации №120040807614