Утиные игры

Вот оно - великодушное,
Красочное лицемерие.
Лейте студёную в уши мне...
Я же отныне не верю вам!

Криками в стену отчаянья,
Вдребезги вазу хрустальную;
Если на мушке - стреляй в меня!
Что ты такая печальная?

Ходишь по самому краешку.
Руки с приклада мозольные.
Снова унять пытаешься
Душу свою из двухствольного.

Если ты любишь - заканчивай
Все эти игры утиные,
Лодка не та, чтоб раскачивать.
Я не утёнок, прости меня!

8-04-2020г


Рецензии