Инопланетянка
Когда она в наш класс пришла,
И нашей новой ученицей
Всего два года отбыла.
Глаза, раскосые немного,
Под веками - глубокий взор,
Откуда и куда дорога
Её сквозь нашей школы двор?
Не угадать... И губы сжаты
В пронзающей улыбки тень,
Забыты цифры и диктаты,
Лишь на неё смотрю весь день.
Прекрасна, необыкновенна,
Остра умом, как Хармс-Шардам,
И имя странное - Владлена,
Чужое здешним временам.
И уходя домой из школы,
Я думал, сердце затая:
"Да, да, она здесь ищет Колю,
А этот Коля - это я!".
Трансгалактический неясен
Маршрут и ныне, и она
Сдала экзамен в пятом классе,
И в школу новую ушла.
И через лет я помню вьюгу, -
Не властно хронозабытьё, -
Любила лишь свою подругу,
И подарила мне её.
8.04.020.
Свидетельство о публикации №120040807534