Артель поэтов

Артель поэтов, как болото,
Затягивает с головой.
Ты глазом не моргнёшь, а кто-то
Уже расправится с тобой.

От скудоумия таланта
И зависти к твоим стихам.
Для них ты в горле, словно гланда, —
Ты моль их дорогим мехам.

Клеймо на лоб тебе поставят,
Подрежут крылья на лету.
Как зверя дикого затравят
И заорут: "Ату! Ату!"

Что господам поэтам надо? —
Венки из лавра и почёт.
Их сердце звону меди радо, —
Твоя душа для них не в счёт.

Нужна мне эта нервотрёпка,
Страстей безудержный накал?
Слюною брызгать мне неловко, —
Я с ваших мисок не лакал.

Нас время в будущем рассудит:
Кто был талант? И кто поэт?
И чьи стихи от спячки будят? —
Звон колокольный даст ответ!

16.07.14 г.


Рецензии