Финно- Угорье

В заснеженных дебрях Мещёры,
В чащобах угорских лесов,
Скрывались убийцы и воры,
От царских, стальных батогов.
Казачество здесь зародилось;
Потом, Гусь-Хрустальный возник.
Из кварца и соды сварилось
Стекло,
А сварил наш мужик.-
Потомок казачьего рода,
Наследник бескрайних полей.
Волшебник, хозяин завода,
Мальцов - благодетель людей.
Восславил он землю Мещёры,
Из финно-угорских племён.
На вазах сверкают узоры,
Картиной далёких времён.
Поэты – художники слова,
В плавильном родились котле.
Вновь финно-угорское слово,
Звучит на угорской земле.

Евгений
Шапорев
06.03.2020 г.


Рецензии