Городу Благовещенску Акростих

Гирляндами расцвечены витрины,
Открыты выставки товаров и идей,
Рябят в глазах  автобусы, машины,
От флагов прибывающих гостей.
Давно, традиционно, к Юбилею,
Ушедших лет подводится итог.
Южнее всех столичных параллелей
Находится наш дивный городок.
От этого особой теплотою,
Суровый край всегда встречал гостей,
Таким доброжелательным покоем,
Играют  краски клумб, домов, алей.
Счастливый край не пристань иноверцев,
Албазино давно уж не острог,
Музей хранит дела первопроходцев,
Одежду, утварь, медный котелок.
Моя столица у слиянья речек,
Удобно расположены пути.
Любые назначались часто встречи,
У деловых купчишек по пути.
Честным пиром устраивали свадьбы,
Шелками,  наряжая молодух,
Если на Север снаряжали нарты,
Меха дарили и гагачий пух.
Уже мы за границею, как дома,
Не обанкротились внезапно турбюро.
А кадры для большого космодрома,
Здесь, в Благовещенске, готовятся давно.
Ещё нас ждёт дорога над водою,
Мостом соединятся берега,
Любимый город может быть спокоен,
Если любовь продлится на века.


Рецензии