Диалог Авцена с Адлер
ВОРОНА
Если буду жив (ЕБЖ).
Лев Толстой
– Кар-р-р! – прокаркала ворона. –
Вот вам, гр-р-решники, кор-р-рона,
ждёт вас всех вселенский мор-р-р!
Я сказал ей:
Nevermore!
Да, царят печаль и страх
на шести материках.
Да, согласен, что покуда
с этой дрянью – дело худо.
Но чтоб всех нас под топор?
Не дождёшься!
Nevermore!
С хворью борются китайцы,
африканцы и ямайцы,
русским встретить удалось
без родимого «авось».
Бьются с нею итальянцы,
и испанцы, и голландцы,
немцы и американцы
чинят вирусу отпор.
Да, с потерями, конечно,
что прискорбно, но что б вечно
это длилось?
Nevermore!
Я прошу у тех прощенья
стран, которых не назвал –
мне пора в стихотворенье
вставить радужный финал.
Есть надежда, что евреи,
«хитрецы» и «прохиндеи»,
отодвинут Страшный суд –
разработав панацеи,
исхитрившись, мир спасут.
И за это все к евреям,
станут чуточку добрее.
Впрочем, это – перебор…
К ним добрее?
Nevermore!
P.S.
Мысли об Армагедоне,
что поведал я вороне,
не пришлись ей по душе,
и она, взмахнув крылами,
затерялась за холмами.
Ну а я навеки с вами,
брат-читатель! ЕБЖ…
06.04.2020
НАТАЛЬЯ АДЛЕР - ОТВЕТ ВОЛОДЕ
Я не брат — сестра-читатель,
Но скажу Вам, ЕБЖ,
Красоту послал Создатель,
Словно яйца Феберже.
Ишь, придумали — корона!
Кто ту дрянь короновал?
Не твоя ли то ворона?
Ты ж отпор ей жёсткий дал!
А ещё скажу, Володя —
Зря евреев не цепляй!
Их шикарные угодья —
Рукотворный вечный рай!
Осторожней с ними надо.
Коль придумают ту смесь,
Возведут от всех ограду,
Скажут — Баста, к нам не лезь!
И к Земле Обетованной
Перекроют все пути…
Будешь ты, как гость незваный…
Так, Володя, не шути!
Свидетельство о публикации №120040807471