Кто мы

Мы монстры,чудовища,что же творим
На этой прекрасной и доброй планете?
Во что превратились,чего так хотим?
В нас чувство наживы,мы варвары-дети.

Мы света не видим,нас тьма обуяла...
Сердца наши чёрствы и разум закрыт.
О, как же стремимся себя уничтожить,
Зачем исковеркали сказочный мир.

Мы меры не знаем в своих накопленьях:
Дома,дачи,яхты,курорт,самолёт.
Но может уже остановимся--хватит...
А монстр всё к новым покупкам зовёт...

То чувство наживы сильнее и ближе
Мир этот чудесный подводит к черте...
Когда в одночасье, на этой планете--
Не будет нам места,чтоб жить на земле...

Пришла же пора уничтожить всех монстров.
Но если не сами,то кто же тогда?
И дали нам время в себе разобраться,
А то нас волною сметёт со двора!

И будет планета чиста и прекрасна,
Животным и птицам легко станет жить.
Но монстров тех страшных,коварных,ужасных-
Захочет ли снова к себе подпустить???


03.04.2020.


Рецензии