Февральские дачи

Они ещё в глубоком сне.
Калитки туго открываются.
Но-быть весне! Но-быть весне! -
Уже во всем читается.

Дрозды орудуют в саду.
Им червяка бы, хоть бы малого.
На дачу под горой зайду.
Водой умоюсь талою.

Мой домик фруктами пропах:
Ни разу их не прыскал ядами.
Всех, кто действительно «в друзьях»,
Я угощал цукатами.

Тутовник чёрный мой, привет!
Я семя посадил, чуть видное.
И ты меня спустя семь лет
Питаешь витаминами.

Пусть мой участок невелик,
Но забываю напрочь беды я.
Вагон с мукою проскрипит-
И снова тишь целебная.

На даче справа пятый год
Гниют и груши, и смородина.
Вот что наделал подлый тромб.
Так жаль, так жаль Григорьевну...

Пусть мы с тележками смешны.
Но нами пол-России кормится.
Живём мы с пользой для страны.
С такими ВВП удвоится!


Рецензии