Covid-19

Заставляют грустить пустота за окном
И дурацкие мемы ВКонтакте:
"Пугайте Covid-19 вином,
Частым сексом и спортом". Лжефакты!

"Всё больше и больше в стране заболевших" -
Гудит интернет, страх внушая.
И каждый кричит: "Я, я, я - потерпевший, -
Карантин планы мне нарушает."

- Куча дел ждёт меня на работе.
- Я купила путёвку на море.
- У нас свадьба должна быть в субботу.
-  Напиться мечтал в баре с горя.

- Обещал отвести сына в парк погулять.
- Собирались сходить с другом в боулинг.
- Я устала свидания нового ждать.
- В выходные хотели на шопинг...

Людям страшно, однако понять не хотят
Они важность предпринятых мер.
Ничуть ни себя, ни других не щадя,
Мчатся группами вечером в сквер.

На пикник отправляются к речке,
Топят бани, гостей приглашая.
На ужин - конечно же гречка,
А то накупили, мешает...

Лишь для галочки в сумках две маски,
Антисептик в аптечке припрятан.
И героем злой видится сказки
Мышонок "во всём виноватый".

Заставляют грустить пустота за окном
И тревожные мысли: что дальше?
Всё больше и больше смертей с каждым днём,
Пугает, привычный казалось бы, кашель...


Рецензии