Илиада. Пролог

В незапамятном веке
поднималася рать.
Плыли древние греки
Илион воевать.
Собирались герои,
каждый славой влеком,
чтоб под стенами Трои
поквитаться с врагом.
Шли на ворога тучей
в неизведанный край:
Агамемнон могучий,
его брат Менелай,
Диомед. Да и прочий
был народец не хил:
благородный Патрокл,
златокудрый Ахилл -
сын Пелея отважный,
и Аякс-исполин,
старец Нестор... И каждый
древний грек как один
за великое дело
был готов умереть.
И на солнце горела
смертоносная медь.


Рецензии