Послевоенные мальчишки Друзья однополчане

  Друзья однополчане

Где ты, любушка Джюраев,
Где ты, друг мой Казарян?
Сказку об общинном рае
С вами я не разорял?

Где мудрец Кудайбердиев,
Где отчаянный Макась,
Где хитрец Мухаммадиев
Как по вам судьба прошлась?

Всех ли вас чумной метели
Миновала круговерть?
Все ли нежитесь в постели,
Иль кому женою смерть?

Где ты гид мой, Магомадов,
По гунибовским местам?
От бен-ладенской армады
Жертвой, может быть, не стал.

Где вы, кто со мной хлебали
Из одной кастрюли щи?
Встретите ль меня хлебами
Или камнем из пращи?


Рецензии