Безбожный мир
Будто картина чиста и благостна:
Синь океанов, разливы зелени –
Плакать от счастья? Браниться радостно?..
Сыпью светящейся, язвами дымными –
Узлы городов меж дорогами длинными…
Свалками, химией земли заправлены,
Стоками – реки, озёра отравлены…
Мечутся люди сжигая сырьё…
Вооружаются смертью народы –
Бьются рабами за призрак свободы,
Мир поделив на твоё и моё!..
Сгинут Ли, в алчной гордыне повинны?!
В доме едином все люди едины.
8.4.2020
Свидетельство о публикации №120040807221