Бросай всё в топку...

Бросай всё в топку - прозу и стихи.
Бросай, бросай! - не надо мелочиться!
Твои шаги от робости тихи,
Твои глаза другим не смотрят в лица.

Ты столько пропустила строчек сквозь
Саму себя, что мыслям стало тесно.
И сколько б строчек в строфы не сплелось,
Останешься немой и бесполезной.

Каких стихов печальных не пиши -
Ни строчки не дойдет до адресата.
Ты помнишь, как страница из души
Была нарочно вырвана и смята.

Внутри тебя - немыслимый бардак,
Твои глаза другим не смотрят в лица.
Сама не знаешь, как случилось так
Смешно и неудачливо
 влюбиться.


Рецензии