возмездие от музыки прими

*
коломенский сонет
*

за настежь отворёнными дверьми
где мёртвое преследует живое
возмездие от музыки прими
и оживи пространство не жилое

тебе по силам, ты – не траверси
не все акулы псевдокараси

аукнется на небе корифей
откликнутся изгоями гобсеки
на просеке словесной лесосеки
присядь лесник доверчивый орфей

молчанием осмысли тишину
позволь себе в молчаньи растворится
увидеть как всё сущее троится
тогда и я себя перешагну

07.04.20.


*
Художник Валерий Крючков


Рецензии