Удар по музею

Спичкой чирк-и вспыхнула бумага.
Строчки исчезают без следа.
Женщина у мусорного бака
С прошлым расстаётся без следа.

Чемоданчик письмами заполнен-
Были счастливы, видать, она и он.
А теперь бестрепетно, спокойно
Письма эти-прямиком в огонь.

-Женщина!
           Простите, я здесь лишний...
Вам решать... Возможно, вам видней.
На зачем казните эти письма?
Примет их охотно наш музей!

Письма-это ж памятник эпохе!
Может, кто-то сочинит роман.
Ну, не будьте же такой жестокой,
Лучше мне продайте чемодан!

Но напрасны все увещеванья...
Ничего спасти, увы, не смог.
Кучка пепла-вот и все посланья.
Вскоре их развеял ветерок.

Где исток неведомой мне драмы?
Что пробило днище кораблю?
Разобрал лишь на обрывке малом
Неподвластное огню-«Люблю».


Рецензии