Хранить в себе ребёнка

Я всё тот же пацан, только рослый,
Чуть уставший от инсинуаций,
И сбежавший от школьных нотаций
В камыши под дорожный откос...
Я хочу сдать в ломбард свою взрослость,
Распродать всю солидность "по акции",
И большую колючку акации
Послюнявив, наклеить на нос...

Скинуть к чёрту "для выхода" брюки,
Сдать серьёзность судьбе на "задворки",
И в сандалях "на босую ногу"
Что есть дури, нестись по холму!
А потом, знать не зная о скуке,
Зачитав Жюля Верна до корки,
Взяв соседских мальчишек в подмогу,
В "штандер-штандер" играть, и в войну.

Есть из сада незрелые сливы,
Запивать их водой из колонки,
Старшеклассниц дразнить, убегая,
И отлавливать майских жуков,
Слушать шорох их лап терпеливо
В тесном плене от спичек коробки,
Только к ночи дворы покидая
Под призывные крики отцов...

Я живу, пока жив этот мальчик:
Чистый, любящий, очень ранимый,
Он отчаянный, искренний, честный,
С долей мудрости "не по годам".
В нём совсем нет притворства и фальши,
Он живой, настоящий, любимый,
Я его обниму, и мы вместе
Наши чувства подарим всем вам...
                2020г


Рецензии