Мне бесконечно жаль...

Мне бесконечно жаль:
Минувшего года,
Уснувших навсегда,
Всех, горечью уставших...
Увы, не возгорит
От тленного листа
Угасшая «Звезда
Пленительного счастья».

Сверкающая сталь
От лиги римских лат,
Свергающая стать
Извечного уклада...
Мне бесконечно жаль:
Грядущего года,
Бредущих в никуда
Толпой безумства стада...

Умолкшие уста
Не молвят смерти: - «Нет!»
Умокших свет очей
В мерцании свечей
Их светочем угас -
Сомкнуты путы век -
В расцвете лет Поэт
Навек ушёл от нас...

А в сердце всё звенит
Безмерная печаль!
Гранит не умолить...
Мне бесконечно жаль...

08.04.2020.   


Рецензии