Помоги мне

Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву. Песня "Помоги мне")             

               *          *          *

Про пандемию Вы твердили мне
В городе каменном
И приглашали в своё гнёздышко
Карантин провести.
Любить я раньше не умела так
Огненно, пламенно,
Но две недели — это полный трэш
Для двоих взаперти.

«Помоги мне, помоги мне, —
Я кричу в белый свет из окна, —
Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет», —
Я кричу, а в ответ — тишина.

Нам попугай грозил доверчиво
Пальмовой веточкой,
И, объедаясь кашей гречневой,
Город ждал новостей.
Вы называли меня умницей,
Милою девочкой,
Но две недели вместе — это жесть
Без подруг и гостей.

«Помоги мне, помоги мне, —
Я кричу в белый свет из окна, —
Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет», —
Я кричу, а в ответ — тишина.

Коронавирус прячут сумерки,
Синие, длинные,
Но две недели вместе в гнёздышке —
Это шок и беда,
Закат опять окрасил улицу
Красками дивными,
Но, только карантин закончится,
Я сбегу навсегда.

«Помоги мне, помоги мне, —
Я кричу в белый свет из окна, —
Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет», —
Я кричу, а в ответ — тишина.

               *          *          *


Рецензии