***
Ведь эти понятия знакомы для любого.
Так же, как грязь, кривда и вражда.
Но у каждого свое отождествление слова.
Грязь черна и капли разной краски
Безбожно осквернят красу и белоснежность.
Но стоит капли кистью соединить
И полотно шедевра засияет в вечность.
А ночь, что так темна и холодна,
Что грозит погибелью для всего живого.
Но убери ее - и день длиною в век
И пепел на Земле вместо поля лугового.
Добро и зло, святость и порок,
Нет чистоты в толковании действий.
Мир без зла, грязи, тьмы и суеты -
Пустыня, светом озаренная на вечность.
Свидетельство о публикации №120040806627