Осенний ангел

Осенний ангел прячется в дождях,
В тени, в потоках солнечного света,
Боится суеты, витает где-то в облаках,
И желтый лист роняет плавно с веток.

Он верит в чистоту и доброту людей,
Отводит взгляд от грязи и бесчинства,
Цветет внутри, и аромат души своей
Распространяет по округе так наивно.

Он любит слушать шепот звезд,
Пятном луны безумно восхищаться,
Сложил он этот мир из дивных грез,
Которым суждено всегда сбываться.

Один он пишет рифмы в тишине
И наблюдает за людьми, боясь касаться,
Парит в какой-то бесконечной вышине,
Куда не каждому, увы, дано подняться.

Он больно ранен, если кто-то груб,
И злом людским безумно опечален,
Он на слова довольно скуп
И бескорыстно всем дорогу освещает.

Осенний ангел пропадет во тьме,
Лишь снег ковром на землю ляжет,
Но все же он останется у многих в голове,
Кому он, исчезая, добро слово скажет.


Рецензии