Чужбина

Моя провинция глухая,
В тебе тону я без конца.
Ты не моя, ты мне чужая,
Родной не станешь никогда!

Пришлось из города уехать,
Вернее, увезли меня.
Живу как на другой планете,
Здесь нет друзей и нет тепла!

Мир окружает не понятный,
Каким бы ни был ты кровей,
Тебя заставят выть по- волчьи,
Теперь ты в стае, не робей!

Нарочно избегал соседства,
Чуждался, не терпел бесед!
Так одиноким и остался,
Хотя прожил здесь много лет!

Уехать не хватило силы,
Судьбу свою я изломал.
Ушёл в себя, но это средство,
Как сумашедствия вокзал!

Что значит жить, как бы не дома,
Мечтать уехать, и забыть!
У жизни сложная дорога,
А мы всё терпим и бежим!

Свобода для души - отрада,
Нет сил мне по теченью плыть.
Уеду навсегда в пустыню,
В барханах, на верблюдах жить!
07.03.2020г.


Рецензии