Молитва

Состояние покоя. Чаша неба звёзд полна.
Будто ангел над землёю златокрылая Луна.

По тропе пустынной, млечной, я шагаю в глубину.
Там живёт седая Вечность, что качает тишину.

Как пророчество я слышу голос старца-мудреца.
Там - неведомого выше, Храм Небесного Творца.

Видит всё святое око - пламя где, где в сердце лёд.
О прекрасном, о далёком, ветер времени поёт.

Не пугает бездорожье. Правда есть и вера есть.
Добрым словом Матерь Божья нам несёт благую весть.

Прочь, Лукавый! Прочь, все хвори! За народ я свой молюсь.
Прогони печаль и горе. Защити Святую Русь!

Пусть весна цветёт и светит, льётся песня соловья.
Мы же все твои есть дети. Так ведь, матушка моя?!

А Луна позолотила святостью венцы берёз.
Я иду, а сердцу мило. Впереди Исус Христос.


   


Рецензии
Душевно написано очень интересно.

Марина Мальцева 6   11.04.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Сергей Мельников 62   12.04.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.