Закат ржавеет

Закат ржавеет над дорогой:
Свет дня пытается  задуть.   
А  звезды, выполняя  йогу,
К познанью ищут млечный путь.
Ни утешенья, ни отрады:
Вспорхнула ночь, как  попугай .
Огни усталой автострады
Поют о том, что будет май.
Зашелестит   белье черемух:
Дороги цветом заметут.
 По небу, сине-голубому ,
Туч грозных ,лодки  поплывут.
Как выстрел, звук  раскатов грома,
Дурманом - яблони  в садах.
Тепло и  свет родного дома,
В весенних    солнечных лучах.


Рецензии