Сказка - ложь, да в ней намёк...

Душеньки - подруженьки,
Сказочку послушайте,
О житье купеческом,
О житье моём.
Вместе с добрым молодцем
Мы живём и здравствуем,
Мы живём,как можется,
Хорошо живём.

Дом наш,чаша полная,
Не в чём не нуждаемся.
И не сильно барствуем,
Плошкой мёд не пьем.
Детки все обутые,
Тятя,мать одетые,
Вообщем все исправные -
Хорошо живём.

Во дворе скотинка есть:
Хрюшки есть,козлята есть.
Кур рябых не меряно,
Кроликов не счесть.
Хозяйство исправное,
Хоть и не богатое,
Молоко и маслице,
Всё в амбаре есть.

Ах мои соседушки,
Ах мои подруженьки,
Что вы говорили мне,
Что ни слово - лесть.
Вас ли не кормила я?
Иль не угощала я?
За что так обидели?
Где же ваша честь?

Стали сплетни чёрные,
Зависть черноротую
Всё о добром молодце
Стали распускать:
"Не живи с гуленою,
Прогони безродного,
Не люби постылого."
Стали мне шептать.

Молодая,глупая
Сплетням я поверила,
Распрощалась с молодцем,
А на сердце дым.
Как я с ним встречалася,
Как его любила я.
Был роднее родного,
Стал он мне чужим.

Вот сижу я в горнице,
Пред своим окошечком,
Как голубка сизая,
Грустно у окна.
Не видать соколика,
Жизнь мне опостылела.
Все подруги парами,
Только я одна.

Девицы - красавицы
Милые,пригожие.
Ни кого не слушайте,
Им ли Вас судить?
Если любишь молодца,
Сердце к сердцу тянется.
Значит Богом даденый,
Так тому и быть!


08.04.2020г.


Рецензии