Не дай мне переполниться словами...

Не дай мне переполниться словами.
Свинцовый шлюз безмолвья отвори.
Слова мои сегодня, словно пламя, –
Клубятся и бесчинствуют внутри!

Дай выплеснуть всё то, что наболело!
На выдох вдохнови меня, мой друг!
Воспламенилось всё, что слабо тлело.
Но целый мир немотствует вокруг.

Я вырвусь из запруд счастливой речью.
И волны строф омоют берега.
Живой водою к каждому увечью
Приложится бурлящая река!

Я стану измождённым и соловым.
И будет снова речь моя тиха.
Лишь только дай мне выплеснуться словом
Наполненного пламенем стиха!


Рецензии