С Новой Днюшкой!

           Крутиковой Ирине с улыбкой...

Привет, голубушка Ириша!
Вам пожелаю долгих дней,
когда по миру вирус рыщет,
а мы геранями в окне
торчим, присев на подоконник:
в душе похмельный карантин -
зато по-русски «есть, что вспомнить!»
в плену задёрнутых гардин.
Одеревенеют наши попы -
мы все пришнипились - сидим,
а Смерть гуляет по Европе:
со скидкой туры для седых
и vip-персон из Куршавелей.
Все потянулись вдруг домой:
Старуха пальцем пошевелит -
и сладок Родины дымок,
одна Отчизна - два гражданства:
за журавлями косячком
в чумазый край, но долгожданный, -
так сжало душу... и очко.
Так захотелось голым в баню
и с медным тазом, - невтерпёж! -
послушать нашей смачной брани
умильных душ и пьяных рож.
Так захотелось, бросив виллы,
влезть на полати, вжаться в печ...
и ворковать неделю с милой,
дела-делишки скинув с плеч.

Сидите дома! Щи варите...
Весна - как вирус: бунт в крови!
Обидно! что ни говорите,
жить за два метра от любви.
Я Вас целую удалённо,
как виртуальный Дед Пихто,
Вам подмигнёт мой Дух палёный
и окна в душу распахнёт.
В День Дурака, в канун Апреля,
напейтесь вдрызг... я пошутил...
Там, вдоль весенней параллели
и по душевной широте,
гуляют только наши взгляды...
Мне всё равно - не ровен час…
Но телефон опять заладил -
шлёт sms-ки МЧС:
Сидеть на попе тихо, ровно!
В стране объявлен карантин!
С собакой можно... А с коровой
в поля - на волю из квартир?

Прогрев мотор, рвану к Вам в Бежецк,
пока душа весной разит!
Я в этой жизни неизбежен,
как чемодан-вокзал-транзит.


Рецензии