Отстрелили крыла у качелей...

Отстрелили крыла у качелей.
Остаётся мазолить окно.
В прототипах невидимых селей
Просочиться в былое давно.
Где Мюнхгаузен чешет без страху,
Где дожди размывают кору.
Окунуться с обрыва с размаху
В потаённую эту дыру.
Обожраться различных материй,
Надышаться звезды холодком,
И отречься от лживых мистерий,
Прорасти сквозь табу ручейком.
Помусолить забытые свитки,
Чтоб познать: ну а был ли поэт
Почитателем постной просвирки?
Не стоит ли за ним силуэт?
Отторжённого божьего чуда...
У гранита постылое дно.
С чем досель поживает Иуда?
Что есть бог? Он, она иль оно?
За какою последую славой?
И кого за собой увезу?
Растелившись не жгучею лавой
Утерев плащаницей слезу.


Рецензии