Тиран

Тиран

Как скоро  научились вы,
Быть слугами, покорными тирана.
Торопитесь исполнить приказанье.
Бросает в трепет взгляд его.
Когда стоит, нахмурив брови,
С притворной строгостию он,
В душе, довольно усмехаясь,
Спешите, вы!  И путь неблизкий,
И непогоду, отринете беспечно.
Сметаете случайную помеху,
И плачь детей, жены упреки.
Прочь, прочь, немедленно все,
Вас к себе, властитель звал!
Вы пьете милость жалкую,
Из рук, отцов омытых кровью.
Не чувствуете, вкус железный?
И неужели смерть ужасней.
Забыли Бога нашего слова,
Разрушили и алтари и храмы.
И Бога статуи отдали в поруганье.
Вы перешли черту греха и ныне,
Не властна совесть вам сказать,
Ни слова, ни упрека горького.
Над вами и проклятье старцев
Как видно, не имеет силы.
Да может уж, ниспослано оно?
8.04.2020


Рецензии