Музыканту

Как ты там, музыкант
С моей юности давней,
Счастлив ли в жизни
Со своею женой?...
  Как было больно
Девчонке от вести невольной,
Она так любила тебя
Да  и ты любил её, но
Другую, с таким же именем
Взял... другую женой.

А казалось, девчонке казалось
   Повстречалась она
   Со своей половинкой,
   Со своею судьбой...
Все вокруг любовались
Любовались счастливою парою,
   Намекали на свадьбу
На красивых, кудрявых детей
Но упали слова— отравою—
Будет свадьба, но с другою не с ней.

Ты любил её светлые волосы
     Восхищался
   Пушистой волной....
Почему же другая, стала женой.
  Как страдала девчонка
   Как плакала— жизнь
Печаль не смогла унять.
Столько весен прошло
И она была замужем, дети есть
Возврашает память, к музыканту
   Все опять и опять.


Рецензии