Легенды и мифы Рассказы об Илье Муромце 9

Ехал однажды Илья Муромец по полю. Вокруг ни души, только коровы где-то мычат, и такой простор, что хоть стой, хоть падай.
Вдруг смотрит он — навстречу ему какой-то богатырь едет. И то ли устал тот очень, то ли пьян напился, да только спит богатырь. Спит и мирно так посапывает. Не понравилось это Илье Муромцу. Закричал он громким голосом: «Издеваесся ты что ли надо мною, старым казаком?!». Подъехал и стукнул его палицей по голове. Тот с коня-то упал, но не проснулся. «Уж не убил ли я его часом?» — подумал Илья Муромец и еще раз стукнул его палицей. Тот — ни гу-гу. Смотрит Илья Муромец, а это приятель его старинный — Святогор. Обрадовался он очень, и Святогор, когда проснулся, тоже. И тут же поехали к своему товарищу — князю Владимиру. В ту пору у него все на пиры собирались.
И вообще, у Ильи Муромца было очень много друзей, которые всегда и во всем ему помогали.


Рецензии