Легенды и мифы Рассказы об Илье Муромце 8
Очень часто у Ильи Муромца по утрам болела голова. Встанет он, бывало, доползет кое-как до корыта — весь опухший, — ощупает голову — гудит голова и даже как будто раздулась вся. Окунет Илья Муромец голову в корыто, постоит так где-то с час, а потом опять. Страсть, бедный, как мучился. Истинно в народе говорят: «Горе — от ума!»
Рецензии