Небесный знак

В продмаге за хлебом толпился народ.
По лужам-шлеп, шлеп-дошколята.
Казалось, что выдохся грозоворот
И чёрные тучи умчатся.

Как вдруг.. По столбу телефонному шар,
Как солнце сверкая, спустился.
И так оглушающ был в землю удар,
Что дедушка перекрестился.

От молнии был шаровой нам привет-
Явленье таинственной плазмы.
В трех метрах прошла поднебесная смерть,
И трепет почувствовал каждый.

Он был не случаен, тот огненный знак!
В момент тот, у грани опасной
Поэзия в детскую душу вошла,
Любовью, как молнией, сердце зажгла,
И мысль-откровенье всего обожгла:
А жизнь-и хрупка, и прекрасна!


Рецензии