Спешите жить

Спешите жить, не мудрствуя лукаво.
Добро без лести - это не мираж.
Проникнут в храм души лиричные октавы,
Любовь - души надёжный это страж.

Спешите жить… От мнимых предложений
Отказ души… у жизни свой закон,
Чтоб не было души самосожжение,
Послушайте душевный камертон.

Своей души предчувствия, познания…
Предчувствий есть незыблемый канон.
Неправильность решений… покаяние…
Решишь, кто ты: мыслитель? Пустозвон?

Спешите жить, ведь чаша умиления
Нам свыше была поднята, дана…
Идём мы с покаянием, прошением,
Когда над ухом вьётся седина.

Да, вьётся седина у нас над ухом,
И время есть исправить, всё решить,
Не ждать, покуда смерть придёт – старуха…
Во всём покайтесь… и спешите жить.


Рецензии