Любви все возрасты покорны

"Любви все возрасты покорны",
Когда-то классик произнес,
Быть может фраза эта спорна,
Но для меня закрыт вопрос.

Когда мы встретились глазами,
То что-то вздрогнуло в груди.
Поплыть бы с ней под парусами,
Но,как подход мне к ней найти?

Набравшись смелости предельно,
И спрятав скромность на потом,
К ней подошёл почти мгновенно,
Как будто с ней давно знаком.

И тут я взгляд отвёл почтиво,
Ведь разность в возрасте видна...
Спросил себя как-то тоскливо:
"Ну,где же раньше ты была"?

Манящий свет очей прекрасных,
Влетел мне в сердце,как стрела.
А вдруг терзаюсь тут напрасно,
Коль фразу "Здрасть"произнесла?

Чем флирт закончится не знаю,
Но закипела в сердце кровь,
В безумных чувствах весь пылаю,
А вдруг нашел свою любовь!?

Ах любовь пришла нежданно,
Послал я Господу мольбу!
Друг другу мы всегда желанны,
Один лишь взгляд решил судьбу.

Теперь живём давно мы вместе,
Который год не знаем бед,
Вопрос о возрасте бесчестен,
Когда любовь-проблем тут нет!

Любовь не передать словами,
И мудрой песней не раскрыть,
Нельзя и выразить стихами,
А,чтоб понять-нужно любить.

"Любви все возрасты покорны",
Недаром Пушкин так сказал,
Хоть я в любви и не проворный,
Но фразу жизнью доказал.


     Апрель 2020 г.


Рецензии