Легенды и мифы Рассказы об Илье Муромце 4

Раньше Илья Муромец жил на Дону. Поэтому его и звали: казак Илья Муромец. Тогда он очень любил ловить рыбу, потому что еще не был в ту пору богатырем, а только сидел и ничего не делал. Сидит, бывало, на берегу и рыбу себе ловит. А ходить не мог, потому что у него болела нога.
И был в то время в лесах, неподалеку от станицы, колдун. Пришел он как-то раз к Илье Муромцу и стал его лечить.
Когда Илья Муромец вылечился, то отрубил колдуну голову, потому как терпеть не мог колдовства и подобных темных делишек.


Рецензии