Легенды и мифы Рассказы об Илье Муромце 2

Завелся как-то раз в лесу по соседству Соловей-Разбойник. Собрался народ на совет. Стали думать. То не было ничего — и вдруг бац! — Соловей-Разбойник! И без него жили слава Богу, а тут на тебе! Хоть он никому и не мешает — все равно непорядок. Сидит, понимаешь, на дереве, — и неизвестно, что он завтра выкинет. Вдруг еще свистеть начнет? А в это время Илья Муромец как раз возвращался с войны. Пришел к нему народ и говорит, чтоб разбойника он ликвидировал. Чтоб, мол, не свистел. Взял Илья Муромец саблю, пошел в лес и зарубил Соловья-Разбойника, так как очень любил свой народ.


Рецензии