Общение

«Вам тоже кажется, что когда вам пишут без смайлов, то с вами грубо общаются, а когда ставят восклицательные знаки, то ещё и орут?»

Ты написала голо мне, без смайлов и по-деловому,
весь мир в забрызганном окне теперь я вижу по-другому,
как хмурится рабочий люд, поглядывая с остановки,
и брюта вкус, и неуют, и не хватает на морковку.

Ты не дала привычный шанс из нарисованных эмоций,
игра окончена, я – пас, у отношений нету лоций.
Зачем осознанно грубить не подмигнув и без улыбки?
Из грустных смайликов гамбит, пакетный чай надежды хлипкой

послал обиженно в ответ. И извинений ждал, однако
пришло насмешливо: «Привет!!!!!», и дальше пять дубинок-знаков.
Не нужно на меня орать! Я оглушён и уничтожен
и неспособен продолжать, процесс разрушен, заморожен.

Я отключаю ноутбук, беру шампанское и зонтик,
и выхожу под сердца стук в опасный мир на горизонте.
На остановке часовым ловлю последнюю маршрутку.
Реал для сетевой совы воспринимается как шутка.

Давно пора помыть окно и выходить хотя б за хлебом.
Неактуально: всё равно, поговорить к тебе я еду.
В кармане сложенный листок от принтера тепло хранящий,
шпаргалка смайликов на сто, вдруг не смогу быть настоящим.

Апрель 2018


Рецензии